Missmymy Administratrice Pro
Nombre de messages : 1335 Age : 42 Localisation : Troyes (Aube) Emploi/loisirs : Educateur sportif Humeur : Souvent rigolotte Date d'inscription : 30/04/2008
| Sujet: Tartes salées rapides Ven 6 Juin - 18:50 | |
| TARTES, TOURTES ET QUICHES
Il est 19 heures, on sonne, des amis passent à l’improviste… Ca discute, ça rigole, et le temps passe : déjà 20h30 ! Vous entonnez alors un joyeux, « Vous allez restez manger avec nous quand-même? ». Tout en fanfaronnant, vous vous dirigez vers la cuisine et là, vous vous demandez bien ce que vous allez pouvoir faire pour ce dîner improvisé !!! Rien de plus pratique que les tartes et les quiches ! Il vous suffit juste d’avoir toujours une pâte prête à l’emploi, de prendre les ingrédients qu’il reste dans votre frigo et de vous inspirer de nos recettes… Bon appétit !
Tarte au thon à la tomate et au basilic
Pour 6 personnes
Coût de la recette : Niveau de difficulté : Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 25 min Temps de repos :
Ingrédients :
1 pâte brisée 1 boîte de thon naturel 4 oeufs 1 sachet de gruyère rapé 50 cl de crème liquide 3 tomates quelques feuilles de basilic
Résumé : Mes enfants adorent avec une salade à l'huile de noix. Préparation : Préchauffez le four th.7 (210°C).
Etalez la pâte dans un plat à tarte.
Egouttez le thon, coupez les tomates en rondelles.
Dans un saladier, mettez le thon, les oeufs entiers, la crème, le basilic. Salez et poivrez.
Ajoutez le gruyère rapé, décorez avec les rondelles de tomates et enfournez pendant 25 min.
Quiche aux deux jambons et aux légumes
Pour 6 personnes
Coût de la recette : Niveau de difficulté : Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 35 min Temps de repos :
Ingrédients :
1 rouleau de pâte brisée 1 courgette 1 tomate ou du coulis de tomates 50 g de jambon de bayonne 2 tranches de jambon blanc 4 oeufs 2 c. à soupe de crème fraîche 1 c. à soupe de boursin cuisine au poivre 1 verre de lait gruyère râpé
Résumé : Toute la maisonnée s'est régalée. J'avais fait des pizzas maison pendant le week-end, et il me restait plusieurs ingrédients entamés, ce fut une bonne façon de les utiliser. Préparation : Préchauffez le four th.6 (180°C).
Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte et faites-la cuire à blanc 10 min.
Râpez la courgette, tranchez la tomate en fine rondelles, coupez les jambons.
Fouettez les oeufs, ajoutez-y la crème, le boursin et le lait.
Sortez la pâte du four, déposez une fine couche de gruyère râpé, posez dessus les tranches de tomate (à défaut tapissez du coulis de tomates). Répartissez-y le râpé de courgettes et les jambons.
Versez dessus la prépartion avec les oeufs.
Finissez par une couche de gruyère râpé.
Enfournez pendant 25 min.
Tourte oignons, chèvre et lardons Pour 4 personnes
Coût de la recette : Niveau de difficulté : Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 25 min Temps de repos :
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées 1 buche de chèvre quelques lardons fumés 2 beaux oignons sel et poivre 1 berlingot de crème fraiche (20 cl) huile 4 oeufs
Préparation : Préchauffez le four Th.6 (180°C).
Faites dorer les oignons coupés en lamelles dans une poêle chaude et huilée. Ajoutez les lardons et laissez cuire quelques minutes en mélangeant.
Dans un plat, mélangez les oeufs, la crème fraiche, les oignons cuits et les lardons, salez et poivrez.
Tapissez un plat d'1 pâte, disposez dessus le chèvre coupé en rondelles. Versez par-dessus le mélange précédent. Disposez sur le tout la seconde pâte feuilletée; soudez les bords des 2 pâtes.
Enfournez 25 min.
Accompagnez-là avec une salade.
Tartelettes savoyardes
Pour 4 personnes
Coût de la recette : Niveau de difficulté : Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 25 min Temps de repos :
Ingrédients :
pâte feuilletée : 250 g oeuf de caille : 4 jambon cru (de Savoie) : 8 fines tranches pommes de terre (à purée) : 4 beurre : 80 g ciboulette : 4 brins vinaigre blanc : 1 c. à soupe sel, poivre Accord vin :
un bourgogne aligoté (Blanc, Bourgogne) Préparation : Préchauffez le four th.7/8 (220° C).
Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et découpez 4 cercles égaux, placez-les au frais.
Epluchez les pommes de terre, mettez-les dans une casserole, couvrez-les d’eau, salez et portez à ébullition. Faites cuire 20 min.
Lavez et ciselez la ciboulette.
Egouttez les pommes de terre, écrasez-les à la fourchette. Ajoutez le beurre en parcelles et la ciboulette ciselée. Mélangez et réservez au chaud.
Posez les cercles de pâte sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé. Enfournez et faites cuire 20 min.
Pochez le œufs de caille dans l’eau frémissante salée et vinaigrée.
Faites une couche de purée sur les fonds de tarte, posez par dessus 2 tranches de jambon cru et un œuf poché. Salez et poivrez.
Servez aussitôt. | |
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wayatte Administratrice
Nombre de messages : 1428 Age : 39 Localisation : aube Emploi/loisirs : secrétaire Date d'inscription : 01/05/2008
| Sujet: Re: Tartes salées rapides Sam 7 Juin - 1:04 | |
| miam miam, j'ai pas le courage de lire les recettes dans le details mais rien que les titres ca me donne faim!! | |
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